Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.
Приготовление:
- Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
- Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
- Тушить еще 10 мин.
В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.
Как приготовить фазана по рецепту с яблоками
Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.
Ингредиенты:
- тушка фазана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- красный перец – 3 шт.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
- Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
- Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
- Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.
Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить суп из фазана по рецепту
Суп получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- фазан – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сало несоленое – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка или батон – 100 г;
- специи и соль.
Приготовление:
- Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
- В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
- На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
- Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Подавать суп вместе с сухариками.
Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.
В той же кастрюле снова поставьте вариться фазана, только теперь залейте его двумя литрами воды, добавьте одну среднюю репчатую луковицу (если хотите получить более тёмный бульон - даже не нужно её чистить)
чайную ложку с верхом соли,
десять … двенадцать шариков чёрного перца,
три … четыре лавровых листа,
и на полтора … два часа после закипания, «забудьте» о нём.
Варим бульон под крышкой, на маленьком огне.
Когда отведённое время подойдёт к концу, чистим три средних картофелины,
и нарезаем их толстой соломкой.
Крупную (или две средних) морковку тоже чистим,
и нарезаем тонкими половинками кружочков.
Теперь вынимаем фазана остывать, а сами фильтруем наш бульон в овощи. Лук, лавровый лист и чёрный перец свой вкус и аромат отдали, а есть мы их всё равно не будем. Ставим снова вариться.
Мясо разбираем, выкидываем кости и кожу. Можно его немного порезать, чтобы потом удобней было его есть.
Овощи проварились десять минут после повторного закипания? Закидываем подготовленное мясо, 250 граммов лапши,
и провариваем вместе ещё три … пять минут.
Вот и все премудрости, лапша из фазана готова. И как вы сами видите, никаких премудростей и сложностей в этом рецепте попросту нет.
А в заключение, один маленький, но очень полезный практический совет: если вы не готовите это яство на большую компанию, которая съест его за один раз, то просто остановитесь на том этапе, когда нужно добавлять лапшу. Ведь это можно сделать и на следующий день, а так наша лапша из фазана не растеряет свой прозрачный и насыщенный цвет, а само блюдо не превратится в противный мучной клейстер. Вот теперь точно всё, приятного вам аппетита.
Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.
Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.
Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.
Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин.
Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Дичь - сила природы!
В наше время трудно найти продукты, не испытавшие на себе всю сокрушающую мощь прогресса! Ко всему, что продается в магазинах приложил руку человек, без этого трудно было бы представить наше существование, но не всегда это полезно для самого человека. Сейчас остается только малая, чистая часть продуктов питания, которые произросли и выросли в дикой природе, в лесах, на лугах, в озерах и морях, на натуральном питании, без прививок, гормонов и удобрений, с минимальным вмешательством человека! На Руси, ка и во многих других странах, фазан был и есть объектом охоты и питания. Мясо фазана вкусное и полезное!
На кастрюлю 5-6 литров:
- 800 г фазан
- 300 г картофель
- 200 г лук
- 200 г морковь
- 100 г масло сливочное
- 50 г грибы белые сушеные (не обязательно)
- перец черный молотый
- соль
Очень простой суп, готовить легко и быстро, если добавить сушеные грибы, то еще вкуснее!))
1. Сушеные грибы замочить в холодной воде, их нужно совсем немного, только для запаха.
2. Фазана порубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности, примерно 1-1,5 часа. Так же бросить в кастрюлю печень, сердце и желудок фазана.
3. За это время сделать зажарку, нашинковать лук, морковь и пожарить на сливочном или растительном масле.
4. Когда мясо сварится и станет мягким, добавить в бульон порезанные грибы с водой, в которой они вымачивались и порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
5. Перед самым окончанием, минут за 5, добавить зажарку, после снять с огня и дать настояться пол часа.
Очень вкусно!